一只夏茗

我日自省三身,更文否,摸鱼否,太太更文否

伞修——沉溺春秋

第一次写伞修
真的希望他们要是在一起就好了
此篇源自于一个故事
到时候试着写糖!

————

(1)

         叶修刚刚从嘉世的聚会派对悻悻离开

         他的眼圈红红的,风把他的脸也吹的红红的。叶修缩了缩脖子,在黑暗中哆哆嗦嗦地点了一根烟,一个人的身影消失在茫茫夜色中,不过这一个人的身影曾经是两个人

         “这个冬天还是和往日一样冷啊”他抽着烟,感叹着从前

         不知是不善饮酒还是不习惯一个人在欢快的气氛中独自黯然神伤,总有一股劲推着他离开喧闹的人群。回到家,他稍作洗漱便早早入睡,但感觉隐隐有些不对劲,一种在黑夜里被束缚的感觉

(2)

         在黑暗中,叶修空出手反过来摸索着旁边的床单,他惊诧的朝空中喊到

        “苏沐秋!?”

    
       “臭小子,现在才知道我在这里!”那个叫苏沐秋的人朝他笑笑

         “你……一直都在?”叶修哽咽着,他紧紧握住苏沐秋的手,生怕他下一秒随风而逝

         “嗯,睡吧,明天你还要训练”苏沐秋腾出一只手帮叶修盖上被子,然后整个晚上两个人都没有说过一句话

          自从苏沐秋在叶修房间里出现时,他就一直关注着叶修了,从睡觉,起床,更衣,吃饭偶尔没事在叶修换衣服时吐槽两句他的身材,偶尔也在叶修去洗澡的时候恶趣味地跑过去围观一下

         “既然现在被发现了,那么可以堂堂正正的看你洗澡吗?”苏沐秋在第二天便开始没脸没皮的说起来

         “靠!敢情我洗了那么久的澡,竟然被你这坏家伙看光光了!!”叶修当机立断扔枕头过去,掉在地上但苏沐秋没有捡起来,他笑嘻嘻地对叶修说“我喜欢你才看你的好不好”

         “你现在才喜欢我”叶修拾起枕头垂下眼“其实我早都喜欢上你了”

         “我很早以前也都喜欢你,准确来说是一见钟情”

         “那我是日久生情,不像你,色鬼”叶修伸手去抱着他“喜欢我就别走好不好,改天让沐橙也过来看看你,我要告诉她,你的哥哥以后要改姓叶太太了,永远的叶太太。”

         “好”

(3)

          和苏沐秋在一起有些日子了,转眼天就变暖了些许。叶修眯着眼看着在一旁打游戏的苏沐秋

          “切,网瘾少年没志向”

          “阿修你说什么?”

          “没志向”

          “和你一起就有志向了?”苏沐秋走过来装作生气的样子“你和我都一样,小东西”

  
        “呸,老子能让你做冠军的女人”说完,两人一齐笑了起来

          “沐秋啊,你知道吗我很喜欢你,你太可爱了”叶修认真地看着他“奥对了,忘了一件事”

          “什么?”

  
        “亲你”说完叶修抱住苏沐秋在他的额头上轻轻啄了一下“我们出去玩吧,比赛抓娃娃,看谁抓的多怎么样”他抓住苏沐秋的手,脸上洋溢着幸福的笑容跑出去。

(4)

        苏沐橙作为叶修的搭档,与叶修的感情最为亲密,但她最近发现叶修与往日有所不同。她发现叶修总是安静地看着窗外,看着远方,不时口中喃喃自语,神情恍惚。苏沐橙想着叶修还在阴影中沉浸,但自己何尝不是呢,她叹了口气,终还是张开了口

        “叶修哥,最近……还好吗?”

        “我……很好呢,沐橙”叶修神色复杂的说“沐橙,你相信吗你哥哥一定还在,在某个地方和我们一起”

         “但愿如此……”

         回到家,看到那个熟悉的身影,叶修走过去,坐在苏沐秋旁边“沐秋,我们会一直在一起吗?”

         “当然了,蠢猪,我们会一直在一起在这里,永远”

         他看着苏沐秋安详的睡在他身边。垂下眼用手轻轻抚摸他的发丝,很顺很软,软到用手拂过像一阵风一般虚渺

         怦怦一阵敲门声,是沐橙“嘘,沐秋你快藏好,待会给你妹一个惊喜”叶修摆摆手示意让苏沐秋躲到旁边的房间里

         “沐橙,你来了啊”叶修站在门口问候到

         “叶修哥,这次我来是问你一件事”沐橙站在门口,她顿了顿“在你心里,哥哥真的还在在吗?”

     
          ……

     

(5)

          “进来坐”叶修招呼着苏沐橙“你哥哥当然还在,要不我把他喊过来?”

          “不,不必了。叶修哥,那都是……过去了”

         “沐橙你别乱说,他还在”他脸上的笑容一点一点消失

            “叶修哥,我发现你最近很不正常,每次都自言自语干一些奇怪的事而且已经很久了”

 
            没等叶修开口,苏沐橙继续说“我在网上查过了,一个人在极度思念一个人的时候,脑海里会幻化出那个人并坚信他。叶修哥,那个人……是沐秋吗?”

           “好了,沐橙你别说了”叶修扭过头“沐秋?”他看见苏沐秋站在窗户前,黄昏的落日线将他黯淡的接近透明的身体照耀的隐隐约约

     
           顿时,这个世界安静下来,一点声音也没有了。苏沐秋抬起头看着叶修以一种淡淡悲伤的眼神看着叶修

          “阿修,你要好好的……”

          扬起的灰尘在空气中飞舞,与他接近透明的身体交织。在落日线的交点处,他的身影一点一点消失在空气中。顷刻间,屋子里只剩下两个人

         “走吧,沐橙”叶修的声音沙哑着唤着她“沐秋早都死了……”

         “嗯……”

         冬天走了,春天来了丝丝的寒气却让叶修浑身上下都刺骨的寒冷

         刚刚,这个世界比你我相逢时还要安静
           

——end——

这一篇也叫作 臆想者

评论(6)

热度(23)